среда, 21 августа 2013 г.

Как я поливаю орхидеи.

      Я не биолог и не специалист по цветам. Но всё время стараюсь учиться, "шарюсь" по форумам в поисках интересной информацией. И где то мельком вычитала, что орхидеи поливают горячей водой в душе. Я испробовала такой метод в прошлом году на своих цветах.
Мне понравилось. Цветам судя по всему тоже. Хорошо росли, цвели. А это и есть показатель.
 А теперь немного подробностей.
 Ставим в таз. Включаем горячую воду. У меня колонка, я не жду когда вода нагреется, а сразу начинаю поливать. Лью воды где пол таза, что бы до краев горшка дошла.


Температура поднимается до 40, можно и поменьше сделать. Я обычно 36-37 делаю.

 Измеряем воду в тазу.


Прямо в таз наливаю крышку вот такого удобрения (закончилось кстати) и разбалтываю.



Горшки обычно заваливаются, так как кора легкая - всплывает. Я иногда переворачиваю что бы корни промачивались. Но чаще всего как  плавают, так я их и не трогаю.

Оставляю так на несколько часов. Обычно схема такая - утром залила одну партию - вечером вытащила другую залила на ночь. За пару дней проливаю всех.
 Я ещё раз хочу сказать - что мне нравиться такой способ, хотя с научной точки зрения он может быть абсолютно не правильным.

2 комментария:

  1. У меня пока только фаленопсис, с которым я тоже устраивала пляски с бубном, чтобы спасти от гнили. :) А вот так поливая сверху, не боишься, что вода в розетку попадет - и растение загниет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НЕ боюсь. Поливаю так уже больше года. Ещё ни одна не пропала. У меня всегда тепло дома и зимой и летом. Летом они вообще на улице стоят. Зимой реже поливаю.

      Удалить